App Store añade una función para evitar las compras de suscripciones por error

App Store

La App Store de Apple ha añadido una nueva función para evitar las compras de suscripciones por error. Para ello, ha incorporado un menú de confirmación que avisará al cliente de que la suscripción que ha elegido continuará.

Una vez que el usuario ha descargado una aplicación y quiere suscribirse a un servicio que ésta ofrezca, se abrirá un nuevo menú de confirmación que informará al usuario que, en caso de suscribirse a un determinado servicio, éste se tendrá que cancelar manualmente en el apartado de ‘Configuración’ para que no siga cobrando.

Si el usuario se va a suscribir a una app que tenga cierto tiempo de prueba gratuito, tendrá que tener en cuenta, con el aviso de la App Store, que la cancelación del servicio será manual. Si bien la gran mayoría de servicios, como Spotify o YouTube dejan claro que tras el período de prueba cobrarán una mensualidad, no se suele hacer mención al recordatorio de cancelar dichas suscripciones para evitar ese pago.

La modificación forma parte de los planes de Apple por aumentar la transparencia en su ecosistema de software. No se trata de la única medida en este sentido, ya que la compañía ha comenzado a mostrar a los usuarios el coste real de las aplicaciones, antes de registrarse, con el fin de no tener sorpresas en la factura.