Twitter bloquea los enlaces de violencia y odio a partir de hoy

Twitter bloquea los enlaces de violencia y odio a partir de hoy
Comparte este artículo:

La red social Twitter ha decidido bloquear los enlaces que redireccionen a los usuarios a páginas que fomenten la violencia y el odio. Se trata de una medida que la compañía pondrá en práctica a partir de hoy.

En realidad, la firma ya había mejorado las condiciones para que éstas prohibieran los tuits que destacan por una conducta odiosa y violenta. No obstante, la compañía ha decidido ampliar el rango hasta el contenido vinculado en los tuits.

De modo que, Twitter se encargará de enviar un mensaje de advertencia a los usuarios cuando éstos hagan clic en un enlace con contenido violento. Otra opción es que la compañía bloquee directamente el enlace para que no pueda ser tuiteado.

En este contexto, la red social ha explicado en su Centro de ayuda que “si hemos bloqueado un enlace, verá un mensaje de error cuando intenta incluirlo en su tuit o mensaje directo o en su perfil“. El mensaje dice: No puede completar esta acción porque Twitter o nuestros socios identificaron este enlace como potencialmente dañino. Visite nuestro Centro de ayuda para obtener más información”.

La novedad no sólo está relacionada con los mensajes violentos, sino que la plataforma ha aclarado que también podrá bloquear los enlaces cuyo contenido esté relacionado con ‘malware’, intentos de ‘phishing‘, enlaces de spam, así como todos los que no cumplan con las normas de la compañía, como enlaces que incluyen terrorismo y extremismo violento, explotación sexual infantil, violencia, conducta odiosa, información privada o material pirateado, entre otras cosas.

Para poder clasificar los diferentes enlaces, la compañía recibe información de diferentes fuentes, entre las que se encuentran proveedores externos especializados en contrarrestar spam y ‘malware’, así como intercambio de información con otras marcas de la industria, ONGs, tecnología interna y tuits reportados.

A la hora de determinar si bloquearán o enviarán el aviso de advertencia en un enlace compartido a través de la plataforma, la firma primero analiza la gravedad del contenido de la página web, el contexto y la intención aparente del enlace compartido y la fuente de la URL en cuestión.

Entre las consecuencias de compartir el contenido bloqueado, Twitter ha asegurado que “pueden estar sujetas a medidas de cumplimiento adicionales, incluida la suspensión”. En el caso de que los usuarios piensen que un enlace sido bloqueado o han recibido un aviso por error, se podrá rellenar un formulario para informar a la compañía de lo sucedido.

Más Noticias

Dejar respuesta